Violaciones de la Suprema Corte de Justicia de la nación de México a los principios del Derecho in claris, non fit interpretatio y ubi verba non sunt ambigua, non est locus interpretationibus - Basurto Hernandez Romo, Miguel (AIS: Ars Iuris Salmanticensis, 2024)
El presente artículo expone violaciones de la Suprema Corte de Justicia de la Nación de México a ciertos derechos humanos, así como también a los principios del Derecho in claris, non fit interpretatio y ubi verba non sunt ambigua, non est locus interpretationibus. Se estudia la inaplicación del plazo de prescripción para los hechos ilícitos establecido en el Código Civil para el Distrito Federal, hoy Ciudad de México. Se proponen soluciones para impedir la violación a la Constitución Mexicana, así como también a las regulaciones locales e internacionales.