Ley Orgánica 10/2022, de 6 de septiembre, de garantía integral de la libertad sexual [BOE-A-2022-14630]: Impacto laboral de la Ley Orgánica 102022, de 6 de septiembre, de garantía integral de la libertad sexual - García García, Ana (AIS: Ars Iuris Salmanticensis, 2023)
Breve repaso de los aspectos laborales que recoge la Ley Orgánica 102022, de 6 de septiembre, de garantía integral de la libertad sexual, en vigor desde el 7 de octubre de 2022, que contempla, para las trabajadoras víctimas de violencias sexuales, con independencia de la tipología contractual y del sector privado o del ámbito público, medidas de ordenación flexible del tiempo y del lugar de trabajo, bonificaciones a los contratos por interinidad, medidas de prevención y sensibilización, medidas de apoyo a las trabajadoras por cuenta propia y modificaciones formales de las normas básicas del ámbito laboral para la inclusión explícita de "violencias sexuales" en sus disposiciones.