La lucha contra el terrorismo en Argentina: a propósito de la causa por el atentado a la AMIA y conexas - Saráchaga, Gonzalo (AIS: Ars Iuris Salmanticensis, 2022)
El terrorismo constituye un flagelo que acapara la atención mundial, y se ha convertido en una de las grandes amenazas en este siglo XXI. Dadas las características que presenta el terrorismo internacional, y los compromisos y obligaciones asumidos por los diversos países a través de la firma de acuerdos al respecto, a ninguno de ellos les resulta ajeno este problema. Argentina ha sufrido, por ejemplo, dos atentados de tamaña importancia como han sido el ataque terrorista a la embajada de Israel y a la AMIA en la década del 90, aún impunes. Por ello, partiendo de la notoria importancia que posee este tema tanto en el plano internacional como en Argentina, en el presente trabajo intentaremos centrar el estudio del terrorismo en este país, ciñéndolo a algunas cuestiones relevantes que se derivan de una de las causas por el atentado a la AMIA. Más precisamente, aquella vinculada con la denuncia incoada por el Ex Fiscal Alberto Nisman por intento de encubrimiento de la investigación a los imputados del atentado.