Discriminación laboral por razón de sexo, la licencia parental del hombre y de las parejas no tradicionales: un análisis comparado de los ordenamientos español y puertorriqueño - Bartolomei Rodriguez, Felix J. (AIS: Ars Iuris Salmanticensis, 2022)
El objetivo principal de esta investigación es analizar el derecho laboral puertorriqueño en el área de discriminación en el empleo, con el propósito de comprobar el principio de igualdad de protección de las leyes y no discriminación. Se examinará particularmente la otorgación de licencias o permisos parentales (maternidad o paternidad) para los padres y las parejas no tradicionales. Esta investigación hace un análisis comparativo del derecho español prestando mayor énfasis al tema de la conciliación familiar y los permisos de suspensión de trabajo o licencia parental por nacimiento, adopción o acogimiento.