La libertad como esclavitud: la legitimación ideológica como violación de la jurisprudencia - Poesche, Jürgen (AIS: Ars Iuris Salmanticensis, 2021)
El objetivo de este estudio es desarrollar el discurso occidental sobre la libertad de tal manera que sea compatible con la primacía de las leyes del universo y las cosmovisiones de las naciones indígenas, que descartan cualquier deterioro de la armonía en el universo por parte de la humanidad. La humanidad es parte del universo y, por lo tanto, le corresponde a la humanidad no perturbar la armonía en el universo. Solo el universo es libre en un sentido absoluto, es decir, la libertad humana es siempre relativa. Debido a que las leyes del universo siempre reemplazan a las leyes humanas, cualquier intento legislativo humano de relativizar o administrar el universo es nulo ipso facto. Por tanto, el concepto occidental de desarrollo sostenible es ilegal. Las ideologías materialistas de la modernidad han legitimado y camuflado la violencia contra el universo todopoderoso. El agravamiento de la destrucción ambiental obliga a buscar alternativas jurisprudenciales, y estas se encuentran en las cosmovisiones de las naciones indígenas y el escolasticismo occidental.