La regulacion de los colectivos sociales en la Constitución española de 1978 - Tejada Ríos, Juana (AIS: Ars Iuris Salmanticensis, 2020)
La inclusión de los colectivos sociales, así como la justificación de sus derechos y su alcance, presenta problemas de indeterminación de su contenido en el texto constitucional español de 1978. El objeto del presente estudio consiste en plantear una reflexión crítica sobre el debate que se plantea acerca del reconocimiento de los derechos sociales en el marco jurídico de la Constitución de 1978, así como su contenido y alcance, a través de los diferentes sistemas de protección, regulados en las leyes sectoriales de desarrollo. En consecuencia se hace necesaria la adopción de decisiones colectivas en un marco de profundos cambios sociales.