Las cláusulas de excepción en el «derecho interno» y en los convenios de La Haya - Liakopoulos, Dimitris (AIS: Ars Iuris Salmanticensis, 2019)
El presente trabajo se propone, después de un examen preliminar necesario sobre la terminología y el nivel de clasificación, analizar las cláusulas (en modo comparativo) en cuestión según la legislación de la ue y la jurisprudencia a nivel convencional. En esta reconstrucción, será necesario identificar no solo el contenido y el alcance de los datos normativos, sino también comprender, donde sea posible, con referencias prácticas, las hipótesis que pueden justificar y concretar concretamente la no aplicación de la regla de conflicto destinada a operar en general, así como el uso de la cláusula de excepción.