La integración europea en el Derecho de Familia. Sustracción internacional de Menores: el caso Juana Rivas - Lorente Martínez, Isabel (AIS: Ars Iuris Salmanticensis, 2020)
El caso de Juana Rivas ha sido, sin duda alguna, uno de los casos de sustracción internacional de menores más mediáticos de los últimos tiempos. Ha sido un caso instrumentalizado, y se han vertido sobre el mismo numerosas informaciones que han oscurecido y tergiversado la verdadera cuestión que ha ocupado a los tribunales españoles en relación con los niños: dar una solución jurídica a la sustracción de dos menores por parte de su madre, trasladados ilícitamente de Italia a España.