El desarrollo de la gestión pública a través del control interno: lectura comparada México-España - Serrano Sánchez, Jesús Antonio (AIS: Ars Iuris Salmanticensis, 2019)
El sistema de control interno está destinado a desempeñar un papel muy significativo para asegurar la eficiencia y probidad de la gestión gubernamental, sin embargo, su diseño eminentemente burocrático (Weber) puede contribuir más a la inercia y a la corrupción. Con base en una revisión crítica de los sistemas de control interno de España y México el artículo propone cinco pautas para un modelo postburocrático que contribuya al desarrollo de la administración pública.