Sobre la destrucción de los símbolos de vasallaje en Salamanca - Alonso Romero, María Paz (AIS: Ars Iuris Salmanticensis, 2018)
Estudio de la génesis y aplicación en Salamanca del decreto de las Cortes generales y extraordinarias de Cádiz que, con fecha 26 de mayo de 1813, ordenó a los ayuntamientos destruir los signos de vasallaje existentes en sus términos, como consecuencia de la abolición del régimen señorial (decreto de 6 de agosto de 1811).