Apuntes sobre las aportaciones penales de parte general introducidas por la ley orgánica 8/2021, de 4 de junio, de protección integral a la infancia y adolescencia frente a la violencia - Cuervo Nieto, Cecilia (Revista Sistema Penal Crítico, 2023)
El presente artículo trata de ofrecer una visión necesariamente generalista acerca de las novedades que en materia penal introduce la citada LO 8/2021 de protección integral a la infancia y adolescencia frente a la violencia. Para ello, se realiza una previa delimitación teórica, a fin de conocer las características propias de la ley, así como su fundamento y finalidad. Una vez realizada esta aproximación, el artículo se centra en el estudio de las reformas que en la tradicionalmente conocida como Parte General de Derecho Penal establece la citada ley. Finalmente, se plantean a modo de cierre unas consideraciones personales.