La ropa interior como apoyo a la reinserción social de mujeres mastectomizadas - Marinho Cabral, Mara Raquel; Pérez Ortega, Isabel (Revista Euroamericana de Antropología, 2022)
En este artículo presentamos los resultados de un estudio de caso, cuya propuesta fue desarrollar ropa interior en asociación y dirigida a mujeres que se sometieron a una mastectomía (cirugía para extirpar los senos). Para la recolección de datos nos basamos en fuentes bibliográficas, entrevistas a miembros de la Asociación Toque de Vida y a profesionales del área que brindan asistencia en la organización. El trabajo de campo permitió conocer las necesidades físicas y sociales de los participantes para la elaboración de los productos, constituyendo la moda íntima como apoyo a la reinserción social de las mujeres mastectomizadas