Reyes contra monarquías. La forma hermenéutico-antropológica de Carmelo Lisón de Dialogar con Gadamer - Anta Félez, José Luis (Revista Euroamericana de Antropología, 2021)
A través de un texto de Carmelo Lisón, La imagen del Rey, establecemos cuales son las claves de su diálogo con Hans-Georg Gadamer, se genera así una metodología donde ambos autores se complementan para entender el juego, el ritual, la estética, las palabras y las formas de representación de los reyes y de la idea de verdad. Pero en este diálogo ficcionado a tres bandas, entre Gadamer, la corte de los Austrias y el propio Carmelo, se genera un campo abierto de pensamiento sobre los dispositivos que llevan a los reyes a construir una imagen para el gobierno, su desarrollo como sujetos políticos y como seres humanos con pasiones, gustos y subjetividades.