Carmelo Lisón y la experiencia del trabajo de campo - Lisón-Arcal, José C. (Revista Euroamericana de Antropología, 2021)
Este texto se centra en resaltar algunos aspectos prácticos de la forma de hacer trabajo de campo y de entender la docencia de Carmelo Lisón. Presta especial atención a su papel innovador y a su perseverancia para sobreponerse a las dificultades que implicaba introducir en el proceso de investigación lo que en su momento eran novedosas tecnologías que cambiaban la forma tradicional de pensar y actuar en el proceso de construcción del conocimiento antropológico.