Los pequeños eventos deportivos como herramienta de la diplomacia deportiva: el ejemplo del partido amistoso entre la selección femenina del País Vasco y la República Checa - Zákravský, Jiří (Revista Euroamericana de Antropología, 2022)
Muchos artículos de investigación se centran en eventos deportivos internacionales que tienen el potencial de ganar una audiencia global, como los Juegos Olímpicos o las Copas Mundiales de la FIFA. Estos eventos deportivos podrían ser valiosas herramientas de diplomacia deportiva para los países anfitriones, fortaleciendo el poder blando de la nación anfitriona. Sin embargo, la mayoría de los eventos deportivos internacionales podrían describirse como pequeños, con un número limitado de aficionados. Por otro lado, como demuestra este artículo con el ejemplo del partido amistoso de fútbol entre la Selección Femenina de Fútbol del País Vasco y la República Checa que tuvo lugar en noviembre de 2017, este tipo de evento deportivo podría ser utilizado como una herramienta de diplomacia deportiva relativamente exitosa. (sobre su audiencia limitada).