El Arte Indígena en Mato Grosso do Sul, Brasil - Simas De Aguiar, Rodrigo L.; Marques Pereira, Levi (Revista Euroamericana de Antropología, 2019)
Este artículo debate la producción artística indígena em Mato Grosso do Sul, ubicándola em el campo de la antropología del arte. Investigaciones que traten de la cultura material y de forma específica del arte indígena son todavía embrionarias em Mato Grosso do Sul. La razón en parte se dá porque la escuela antropológica abordada en los cursos universitários brasileños trata esencialmente de los aspectos de la organización social, dando poca atención a la cultura material. Pensamos que el contenido aquí presentado puede contribuir a la realización de futuras investigaciones, que sean más sistemáticas y capaces de profundizar la discusión acerca de las formas artísticas de los pueblos indígenas de Mato Grosso do Sul.