Los museos de sociedad ante la vida líquida, la memoria sólida y la intangibilidad conceptual - González Alcantud, José Antonio (Revista Euroamericana de Antropología, 2018)
Partiendo de tres ideas, vida líquida, memoria sólida e intangibilidad conceptual, el autor se enfrenta a la problemática de los museos de sociedad, que serían no sólo los clásicos llamados de etnología sino asimismo los de arte contemporáneo. Esta migración de los conceptos obliga a la antropología a asumir nuevos retos saliendo de sus estudios tradicionalistas y yendo al estudio de la posmodernidad museal, sobre todo a través del arte contemporáneo.