Carola Saavedra - Com armas sonolentas. Um romance de formação - Teixeira Da Silva Lima, Aline (Revista de Estudios Brasileños, 2020)
Saavedra, C (2018). Com armas sonolentas. Um romance de formação. São Paulo: Companhia das Letras. El libro de Carola Saavedra, Com armas sonolentas. Um romance de formação, publicado por la editorial Companhia das Letras (2018), cuyo título está inspirado en un verso de la poeta y monja mexicana Juana Inés de la Cruz, que murió en 1695, una artista clave para el feminismo y la literatura latinoamericana, narra la experiencia de tres mujeres, que están interrelacionadas por sus genealogías, sin embargo, tienen historias e identidades de vida muy diferentes, marcadas por un sentimiento constante de incompletitud. El trabajo de Saavedra es un hito sobre las mujeres profundas, fuertes y soñadoras que, al mismo tiempo, no entienden su lugar en el mundo.