El caso Herzog. La sentencia de la Corte Interamericana de Derechos Humanos de 15 de marzo de 2018 - Berdugo Gómez De La Torre, Ignacio (Revista de Estudios Brasileños, 2020)
El artículo lleva a cabo un análisis del contenido de la sentencia de la Corte Interamericana en la que condena a Brasil por el conocido caso Herzog, lo que lleva a analizar cuestiones importantes de la justicia transicional muy especialmente las consecuencias de su consideración como delito de lesa humanidad. En concreto se abordan los obstáculos jurídicos que han planteado los tribunales brasileños para no investigar los hechos y juzgar a los responsables. El trabajo finalmente se cierra con la exposición del control de convencionalidad exigido por la Corte a los tribunales de los distintos países y no llevado a cabo en este caso por los tribunales brasileños.