El Dialogo de Violencias en el Brasil Dictatorial - Grimaldi, Anna Isabella; Cazzasa, Julio (Revista de Estudios Brasileños, 2016)
Este artículo presenta una lectura preliminar de los panfletos políticos brasileños y latinoamericanos en general, preservados en el sector de las Colecciones Especiales de la Biblioteca emSenate House/em, de la Universidad de Londres, Reino Unido. Los temas que abarca van desde publicaciones de sindicatos y organizaciones de derechos humanos hasta declaraciones de diversas iglesias y material relacionado con aspectos económicos y políticos. Esta colaboración tiene como objetivo difundir la existencia de los documentos y de su uso potencial en cuanto representan una narrativa alternativa a los discursos dominantes sobre la dictadura brasileña de 1964. Usando el tema de la violencia, tanto estructural como física, este artículo presenta una nueva perspectiva sobre cómo interpretar las ideologías que aparecen en esos discursos.