Comunicación no violenta y educación mediática como propuestas innovadoras en el diálogo con adolescentes en el entorno escolar, en la Amazonia Oriental - Gomes Bassi, Ingrid (Revista de Estudios Brasileños, 2023)
El estudio recoge los resultados científicos del Proyecto de Extensión “Educomunicación y no violencia: Propuesta de prácticas educomunicativas asociadas a la lógica de la no violencia en la escuela”, llevado a cabo en el segundo semestre de 2019, con estudiantes de la Escuela Primaria Municipal Adolfo Soares de Moraes, en Rondon do Pará, en la región oriental de la Amazonia. Recurrimos a la metodología de la observación participante y realizamos talleres, con el propósito de elaborar un periódico digital colectivo. Las consideraciones finales contribuyen a la promoción de la acción de los medios como uso pedagógico y a la conciencia del empoderamiento en la educación y en las prácticas innovadoras de enseñanza-aprendizaje.