Veinte años después - Berdugo Gómez de la Torre, Ignacio; Santos Pérez, José Manuel (Revista de Estudios Brasileños, 2023)
En junio de 2001, la Junta de Gobierno de la Universidad de Salamanca adoptó el acuerdo de creación del Centro de Estudios Brasileños (CEB), que tendría como objetivo impulsar las relaciones académicas de Salamanca con las instituciones brasileñas de educación superior y difundir en España el conocimiento de todo aquello que da contenido a la identidad brasileña. Desde entonces, han pasado veinte años, en los que Centro ha desarrollado un importante trabajo académico y cultural, plasmado en numerosísimas actividades y colaboraciones, y divulgado desde su nueva sede en el Palacio de Maldonado, pero también, de forma más internacional, a través de los medios que pone a nuestra disposición la tecnología. Hoy, el CEB prosigue su andadura más fuerte que nunca y con vocación de futuro, dispuesto a seguir estrechando lazos entre ambos lados del Atlántico.