Fundamentos filosóficos de un desafío ambiental y económico en la Amazonia brasileña: Educación para la sostenibilidad de Suely da Costa Campos - Rodríguez Morales, Valeria Victoria (Revista de Estudios Brasileños, 2023)
La economista Suely da Costa Campos, en Educación para la sostenibilidad: el desafío en la Amazonía brasileña, no sitúa el fin del “desarrollo” en el limitado espacio conceptual del crecimiento económico. A través de un enfoque metodológico mixto investiga la efectividad de las políticas públicas de educación en la Amazonia Legal, en relación con sus resultados en capital humano. El propósito de la presente reseña es valorar los supuestos filosóficos desde los que Suely da Costa Campos entiende el concepto de “desarrollo”. El libro presenta posibilidades fértiles para la fundamentación filosófica de un desafío ambiental y económico. Este desafío se resume en conjugar la preocupación por el crecimiento económico y la urgencia de conducirse hacia la sostenibilidad ambiental.