Una voz indígena contra el abuso de la razón - Araujo Santana, João Rodrigo (Revista de Estudios Brasileños, 2021)
Importante activista y líder indígena, Ailton Krenak reúne en el libro Ideias para adiar o fim do mundo entrevista y conferencias impartidas por él en Portugal entre los años 2017 y 2019. En este libro analiza la crisis ambiental y de civilización que vivimos actualmente, y apunta salidas para los dilemas del antropoceno basadas ??en cosmovisiones indígenas y de otros pueblos tradicionales. Una voz importante para ser leída y escuchada y cuyas ideas también representan una contribución relevante a la antropología.