Brasilia, ida y vuelta… 60 años después - Toda Iglesia, Fernando (Revista de Estudios Brasileños, 2020)
En 1962, Eduardo Toda Oliva, Cónsul de España en Río de Janeiro firmó el reportaje “Brasilia, ida y vuelta” para la revista Blanco y Negro, de Madrid (España). Fruto de un viaje que realizó para visitar el terreno destinado a la construcción de la futura sede de la Embajada de España en el país, el texto reúne sus impresiones sobre la capital en construcción. Además de la reproducción parcial del reportaje original, el presente artículo aporta fotografías inéditas del periplo, cedidas por Fernando Toda, catedrático de Traducción de la USAL, que en este año de celebración de los 60 años de la fundación de Brasilia, la Revista de Estudios Brasileños tiene el honor de publicar por primera vez.