El pensamiento social en Brasil. Estilos, idiomas. Entrevista con Luiz Antonio de Castro Santos - Zentgraf, Ricardo; Leoni Birriel, Mariana (Revista de Estudios Brasileños, 2019)
Los ensayos de O pensamento social no Brasil. Estilos, idiomas (Rio de Janeiro, EdUERJ & Gramma, 2017) abordan la obra de intelectuales que buscan pensar el Brasil, independientemente de modelos pre-establecidos. El autor, el profesor Luiz Antonio de Castro Santos, conversó con el Blog de la EdUERJ (Editora da UERJ; [https://www.eduerj.com/blog]) sobre su libro, publicado en asociación con Gramma Editora. La entrevista fue ampliada con preguntas acerca de la formación del profesor Castro Santos como sociólogo, historiador e investigador. A lo largo de su carrera, sus investigaciones han abordado temas vinculados al pensamiento social, salud y sociedad, con especial énfasis en cuestiones relativas al cuidado, instituciones y profesionales de la salud. Las preguntas fueron formuladas por Ricardo Zentgraf, periodista de la Editora de la UERJ y por Mariana Leoni Birriel, estudiante de doctorado de la UFSC, responsable también de la traducción de la entrevista al español. La autorización para la presente publicación en la REB fue concedida, expresamente, por la Editora.