Sesión parlamentaria transformada en poesía política - Ferreira, Thássio (Revista de Estudios Brasileños, 2018)
Frankel, R. D. (2017). Sessão. São Paulo: Luna Parque. La presente reseña analiza el libro de poesía Sesión (Luna Parque, 2017). En la obra, el autor Roy David Frankel selecciona algunos de los discursos pronunciados por los parlamentarios durante la sesión de la Cámara de Diputados – una de las dos cámaras del parlamento brasileño – que autorizó el juicio de la presidenta electa Dilma Rousseff por el crimen de responsabilidad (proceso conocido como impeachment) y transforma cada discurso en un poema. Para ello, el autor mantiene la integridad de cada discurso, pero los reorganiza en versos libres, con un amplio uso del enjambement y otros recursos formales creativos para transformar en potente poesía política el traumático episodio institucional vivido en 2016 por Brasil.