Las políticas públicas en Brasil en relación con las directrices internacionales de sustentabilidad - Froner, Yacy-Ara (Revista de Estudios Brasileños, 2018)
A principios del siglo XXI, la ONU organizó el programa denominado Objetivos de Desarrollo del Milenio. Al proponer una agenda internacional basada en una perspectiva de crecimiento sustentado en bases tecnológicas sostenibles, visando la protección ambiental, el acceso a la salud y a la educación, el equilibrio económico y el respeto al multiculturalismo, a la diversidad cultural y a la igualdad de género, promovió un espacio renovado de integración de acciones dirigidas a la búsqueda de un mayor equilibrio global. Este artículo propone discutir el tema de la sostenibilidad cultural-ambiental y el significado de la cooperación intelectual y científica para el desarrollo a través de las relaciones de la Educación, la Cultura y la Ciencia desde la perspectiva de las políticas actuales de Brasil en relación a la agenda internacional.