La identificación de las responsabilidades políticas e institucionales por las graves violaciones de derechos humanos durante la dictadura en Brasil (1964-1985). La contribución del Informe de la Comisión Nacional de la Verdad - Saboia Martins, André (Revista de Estudios Brasileños, 2015)
El presente artículo discute la contribución del Informe de la Comisión Nacional de la Verdad (CNV) a la identificación de las responsabilidades de autoridades que, a un alto nivel gubernamental, determinaron, permitieron y controlaron la práctica de graves violaciones de derechos humanos durante la dictadura en Brasil (1964 - 1985). El perfil del artículo es histórico, político y jurídico, utilizando como fuentes documentos y testimonios mencionados por la CNV en su Informe.