Tendencias electorales en Araraquara: análisis de la representatividad partidaria en el Poder Legislativo en el período 1964-2008 - Alberto Toledo, Rodrigo; Prando, Rodrigo Augusto; Aparecida Colombo, Luciléia (Revista de Estudios Brasileños, 2015)
Este artículo presenta las primeras tendencias del comportamiento electoral de la ciudad de Araraquara en el período de 1964 a 2008. A partir del análisis basado en los datos de las elecciones municipales, presentamos las características del comportamiento local que reflejan las divergencias del ámbito urbano y rural y sus cambios. Los análisis muestran que la división socioeconómica poco ha alterado la estructura de adhesión política a los líderes que surgieron en el periodo. El  análisis de los datos evidencia que los partidos disidentes del extinto ARENA (PDS) mantuvieron altas tasas de adhesión electoral.