55 años de trayectoria del más influyente especialista en Historia del Brasil colonial: una entrevista con Stuart B. Schwartz - Santos Pérez, José Manuel; Vicente Martín, Irene María (Revista de Estudios Brasileños, 2023)
Entrevista con el profesor Stuart B. Schwartz, profesor de la cátedra George Burton Adams de la Universidad de Yale (New Haven, Connecticut). El profesor Schwartz habla de su trayectoria académica, el porqué de su dedicación a la Historia de Brasil, de sus actuales inquietudes como profesor e investigador, de sus futuros proyectos y de la situación actual de Brasil y su historiografía.