Cartografía de la enfermedad y de la muerte en el Brasil del COVID-19 - Tavares dos Santos, José Vicente (Revista de Estudios Brasileños, 2023)
El objetivo de este libro - Os impactos sociais da covid -19 no Brasil - fue reflexionar y actuar sobre los efectos de la pandemia COVID-19, no solo sobre los procesos de salud y enfermedad, sino también sobre los efectos de la pandemia en el dimensiones sociales de raza, género, clase social, sexualidad, territorios y dinámica económica. Trabajo oportuno y necesario, de acceso abierto, en un contexto de difusión de información falsa a nivel planetario. Esta es una contribución importante al mundo post pandémico que estos científicos nos legaron.