La Enseñanza y Aprendizaje del Español para Fines Específicos en Brasil: algunas contribuciones (a modo de presentación) - Roder Carmona-Ramires, Andréia; Nadin, Odair Luiz (Revista de Estudios Brasileños, 2023)
La Enseñanza y el Aprendizaje de Lenguas para Fines Específicos es un abordaje especialmente elaborado para el trabajo en el aula a partir de las necesidades particulares de cada aprendiz o grupos de aprendices respecto a los usos de las lenguas en contextos especializados. En este artículo, primeramente, presentamos un panorama de la historia de esa modalidad de enseñanza desde su surgimiento hasta la actualidad. Además, presentamos los trabajos que forman parte de este dossier que está compuesto por estudios desarrollados por investigadoras brasileñas en el área de enseñanza de la lengua española para fines específicos, en diferentes ámbitos de actuación. De esta manera, esperamos que este dossier pueda fomentar más investigaciones con el objetivo de “hacer grande” la Enseñanza de Español para Fines Específicos en Brasil.