Soluciones Basadas en la Naturaleza y el diálogo sectorial entre Brasil-Unión europea - Azevedo Silva, Amanda; Salomão Mozine, Augusto Cesar (Revista de Estudios Brasileños, 2023)
Este artículo tiene como objetivo analizar y comprender cómo se llevan a cabo los diálogos entre Brasil y la Unión Europea sobre Soluciones Basadas en la Naturaleza. Se compromete a presentar y evaluar los debates y estudios sobre el tema y luego debatir sobre el proyecto Iniciativa de Apoyo a los Diálogos Sectoriales, su importancia y cómo el diálogo entre Brasil y la UE ayuda a expandir el área. A partir de esto, se presenta la importancia de importar el término Soluciones Basadas en la Naturaleza a Brasil en términos de políticas públicas, cuánto se beneficia la Unión Europea desde una visión latinoamericana del tema y, finalmente, se concluye que los resultados presentados son importantes para avanzar en la discusión y tienen relevancia más allá de lo que pueden predecir los límites territoriales.