Juão de Fibra, Maestro Artesano de referencia cultural: entre el reconocimiento y la recompensa, un largo camino - Barretto Fernandes Cruvinel, Êrika; Lima Pereira, Karla Danielle (Revista de Estudios Brasileños, 2021)
La entrevista tiene como objetivo proporcionar a los lectores una reflexión sobre las contribuciones de Mestre a la difusión del conocimiento tradicional, la mejora del patrimonio natural y cultural, la importancia de los procesos co-creativos para la artesanía y su inserción en las cadenas de producción. Durante la entrevista “Juão de Fibra, maestro artesano de referencia cultural: entre el reconocimiento y la recompensa, un largo camino” también buscamos reflexionar sobre el papel de las instituciones en el fortalecimiento de los artesanos y las artesanías de identidad nacional, los desafíos enfrentados para que el reconocimiento del Máster se recompensa financieramente y por el uso sostenible de los recursos naturales.