Sobre la no aplicación de la sentencia de la Corte Interamericana en el caso Herzog por los tribunales brasileños - Berdugo Gómez de la Torre, Ignacio (Revista de Estudios Brasileños, 2021)
El artículo analiza la resolución judicial que rechaza la denuncia, presentada por el Ministerio Público brasileño para dar cumplimiento a la sentencia de la Corte Interamericana de Derechos Humanos en el caso Herzog. Se analiza la pretendida validez de la ley de amnistía, la consideración de los hechos como crimen de lesa humanidad y los problemas que presenta en Brasil la relación entre Derecho penal internacional y el Derecho nacional.