La pandemia de Covid-19 como factor que pone en evidencia la vulnerabilidad de la salud de los pueblos indígenas brasileños - Albuquerque, Caio Rodrigo (Revista de Estudios Brasileños, 2021)
La entrevista con la investigadora Fernanda Viegas Reichadt, colaboradora del Instituto de Estudios Avanzados de la Universidade de São Paulo (IEA - USP), se llevó a cabo entre abril y mayo de 2020. El objetivo era dialogar sobre la situación de las tierras indígenas ante la pandemia de Covid-19. Licenciada en Derecho, con un doctorado en Ecología Aplicada, la investigadora va más allá y afirma que la cuestión sanitaria es una de las razones de la vulnerabilidad de los pueblos indígenas brasileños. Su participación en estudios multidisciplinares sobre el tema indígena, le permite señalar que la falta de información y la ausencia del Estado en las aldeas impiden el desarrollo de políticas públicas efectivas. Fernanda Viegas Reichardt forma parte de un grupo de investigadores que busca revertir este contexto a través de la colaboración científica, de la realización de estudios de caso y la promoción de acciones de extensión.