Tiago Santana. Entre fotografías, fragmentos y libros - Dobal, Susana (Revista de Estudios Brasileños, 2017)
En esta entrevista, Tiago Santana, premiado fotógrafo y uno de los grandes nombres de la fotografía documental de Brasil, habla sobre los orígenes de su interés por la fotografía, sus influencias y su compromiso con la región del nordeste brasileño. La entrevista se acompaña de un ensayo fotográfico que desarrolla una narrativa paralela a partir de su interés por libros de fotografía. Como fotógrafo que también actúa como editor, Tiago Santana comparte sus hallazgos bibliográficos al mismo tiempo que presenta su trayectoria y temática. La entrevista celebra el interés del fotógrafo editor por las imágenes y los libros, presentando en el ensayo fotográfico paralelo fotos de sus libros y, principalmente, parte de su colección con algunos proyectos editoriales innovadores en el campo de los libros de fotografía.