La nueva sala de aula - Niskier, Arnaldo (Revista de Estudios Brasileños, 2015)
No sólo la escritura ha evolucionado con las nuevas tecnologías. El lector también se ha transformado. Es necesario buscar una nueva forma de ver la Educación, ya que los alumnos de hoy no son los mismos de antes. La preocupación que permanece es: nuestros niños, en la mayoría de las escuelas, no están aprendiendo a pensar, sacrificando, de alguna forma, la existencia de un desarrollo científico y tecnológico prometedor. El nativo tecnológico no es sólo un consumidor, sino que quiere participar. Ante de la pluralidad de opciones en el mundo occidental, ¿cómo tomar decisiones correctas? La Educación debe tratar ese aspecto.