La metrópoli y la vida electoral: los barrios de las capitales en las elecciones a presidente en 2014 - Rodrigues-Silveira, Rodrigo (Revista de Estudios Brasileños, 2015)
Este trabajo ha indagado sobre la relación entre demografía y voto en las elecciones presidenciales de 2014 en Brasil, teniendo como unidad de análisis los barrios de tres capitales: Belém, Recife y São Paulo. El análisis de datos electorales y demográficos empleando diversas técnicas –entre las cuales se encuentran la cartografía temática y los análisis exploratorio y multivariado de datos– ha revelado un vínculo coherente y significativo entre el perfil demográfico de los barrios de las capitales y los patrones de voto de los tres candidatos a presidente: Aécio Neves, Dilma Rousseff y Marina Silva.