Zelotismo/herodianismo en la reflexión de helio jaguaribe - Lafer, Celso (Revista de Estudios Brasileños, 2014)
Se trata del discurso pronunciado por el autor durante la sesión de homenaje a Helio Jaguaribe, miembro de la Academia Brasileña de Letras, promovida por la Fundación Alexandre de Gusmão (FUNAG) y por el Instituto Histórico y Geográfico Brasileño en Río de Janeiro el 26 de noviembre de 2013.