Narrativa transmedia; Análisis de la participación de la audiencia en la serie 13 Reasons Why para la aproximación al tema del suicidio - Atarama-Rojas, Tomás; Requena Zapata, Selene (Fonseca, Journal of Communication, 2018)
La producción y circulación de los productos audiovisuales ha cambiado gracias a la narrativa transmedia. Una de las características principales de esta narrativa es la participación activa de las audiencias. El presente artículo analiza el uso de las estrategias transmediáticas de la serie 13 Reasons Why, para explorar si a través de ellas se puede propiciar la participación, el diálogo y el debate de la audiencia, para la aproximación a temas sensibles como el suicidio, temática principal de la serie. Los resultados demuestran que la narrativa transmedia permite una aproximación más completa a temas sensibles, a partir de la interacción con la audiencia.