Ensayo y ficción: la digitalización de la memoria en Level Five de Chris Marker - Luque Gutiérrez, Fernando (Fonseca, Journal of Communication, 2018)
Reconocido como uno de los ejemplos más representativos del film-ensayo, el cine de Chris Marker trató insistente-mente el papel de la imagen en la conflictiva relación del ser humano con la memoria. Desde esta perspectiva, el presente artículo trata de arrojar luz sobre su último largometraje, Level Five (1996), donde Marker actualiza anteriores planteamientos focalizando su reflexión cinematográfica en las consecuencias de la irrupción de las modernas tecno-logías de comunicación y las imágenes digitales en el enfrentamiento con el pasado traumático.