¿Por qué Showmatch? Un acercamiento al consumo televisivo de uno de los programas más vistos en Argentina. - Heram, Yamila (Fonseca, Journal of Communication, 2018)
Showmatch se mantiene, casi inalterado, en la pantalla desde hace más de una década. Es un producto faro de la televi-sión de aire argentina. Alrededor de él se organiza e ilumina el resto de la programación, se producen programas ad hoc y genera tema de agenda en los demás medios de comunicación. Nos interesa acerarnos al análisis de Showmatch a partir de un doble objetivo. En primer lugar, dar cuenta de las características del programa. En segundo lugar, inda-gar en las formas de consumos y los gustos de las audiencias que miran Showmatch. Los dos objetivos se articulan en la trama argumental sostenida por una hipótesis: los elementos constitutivos y permanentes del programa no conlle-va necesariamente a ser motivo de elección por parte de las audiencias. El diseño metodológico de esta investigación articula la indagación empírica sobre los gustos y formas de consumo con la reflexión sobre la las características del programa.