Interfaces y lenguajes para el documental transmedia - Renó, Denis (Fonseca, Journal of Communication, 2014)
Pioneiro na história do audiovisual e conhecido como filme de realidade ou imagens do povo, esse formato narrativo tem como capacidade a construção, ou representação, da realidade, levando ao espectador informação e conhecimento, o que pode significar emancipação cultural e social.