Cine Como Espejo Social: El Análisis De La Narrativa De La Película La Casa De Las Dagas Voladoras De Zhang Yimou - Wang, Xin (Fonseca, Journal of Communication, 2012)
El cine de artes marciales, que mezcla y armoniza tanto artes marciales y óperas tradicionales como literatura, se asemeja al género de western en el cine de Estados Unidos. Muy delimitado en China se constituye en un importante género nacional del cine narrativo. En el siglo XXI las películas de artes marciales, basadas en las culturas tradicionales, introducen innovaciones importantes en cuanto a las formas de presentación y estilos narrativos, logrando una importante repercusión tanto comercial como artística.