Alcaldes españoles en Twitter: ¿diálogo o monólogo? - Vázquez Sande, Pablo (Fonseca, Journal of Communication, 2013)
La emergencia de las redes sociales ha permitido que los políticos, al igual que cualquier otro ciudadano, recurran a ellas como una herramienta más de comunicación. En la presente investigación pretendemos ver cómo es el contacto que se establece entre los alcaldes de las capitales de provincia españolas y los ciudadanos. El objetivo es constatar si existe una verdadera intención comunicativa y una orientación hacia la interacción o si, por el contrario, los políticos españoles emplean las redes sociales simplemente como un altavoz de los mensajes que trasladan empleando otros medios, tanto online como offline.