La industria audiovisual ante el despliegue del 5G: el caso de la Unión Europea - Crusafon, Carmina (Fonseca, Journal of Communication, 2018)
La llegada de la tecnología 5G tendrá un impacto importante en la industria audiovisual, especialmente en el ámbito televisivo. El análisis del caso europeo pone de relieve la relevancia que tiene la gestión del es-pectro en las políticas digitales. Este artículo explica cómo se ha diseñado la política europea para el des-pliegue del 5G con la creación de un consorcio donde participan los principales actores del ecosistema digital. Asimismo, analiza los futuros escenarios a los que se deberá encontrar el sector audiovisual. Todo parece indicar que el año 2025 sería la fecha en la que se podría producir un cambio significativo, en es-pecial en el escenario de la televisión digital terrestre.