La pantalla de cine abandona la sala - Vicente Torrico, David (Fonseca, Journal of Communication, 2016)
La exhibición cinematográfica, un negocio que el año pasado recaudó 571 millones de euros y congregó en las salas a más de 94 millones de espectadores, no puede mantenerse al margen de la revolución que supone la cuarta pantalla, es decir, la telefonía móvil. En un mercado dominado por dos grandes empresas, Cinesa y Yelmo, planteamos un estudio cualitativo de sus aplicaciones digitales, atendiendo a cuestiones como el diseño, la accesibilidad y sus potencialidades, con el objetivo de comprobar su adaptación a este nuevo entorno digital. Los resultados demostrarán una incipiente apertura, si bien son múltiples las prestaciones que se deberán implementar para aportar un valor añadido al espectador cinematográfico.