DESAFÍOS Y OBSTÁCULOS EN LAS ENCUESTAS DE OPINIÓN CON LA POLICÍA - Cubas, Viviane de Oliveira; Branco, Frederico Castelo (Revista Latinoamericana de Opinión Pública, 2019)
São muitos os obstáculos e desafios para a condução de pesquisas com as agências policiais uma vez que são instituições tradicionalmente fechadas ao público externo. Esta nota relata o desenvolvimento e coleta dados em uma pesquisa sobre auto legitimidade com policiais na cidade de São Paulo. Apresenta as etapas de construção da ferramenta de coleta, o processo de organização do trabalho de campo e definição da amostra, e a aplicação de uma survey, em 2016, junto a policiais civis e militares.